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21 sept 2011

Tributo a la cocina mexicana: un chile tatuado en oro

Durante este mes de septiembre en el Restaurante Diana del Hotel St Regis de ciudad de México está siendo posible degustar los probablemente seis mejores chiles del mundo. Se trata de los chiles presentados en el festival gastronómico que lleva por nombre ‘Seis chiles, seis chefs’. Un tributo al chile en nogada con un español entre sus autores, Mikel Alonso, chef del restaurante Biko que elaboró ‘del Pimiento al Chile’ ya que usó el pimiento de piquillo y pimiento choricero como versión española del chile. Otros, Jorge Vallejo, Enrique Olvera, Edgar Nuñez, Daniel Ovadía y el que difunde el uso de nuestro producto, Enrique Farjeat de la Fonda Mal Diablo, ya que elaboró el ‘Chile nogado con foie gras tatuado en oro’ y del que, como si de una adivinanza se tratara, os damos una serie de anotaciones:

- Tiene un toque de oporto blanco y fuera explosivos toques de foie gras.
- Está relleno de un picadillo que contiene carne, foi gras, cebolla, jitomate, frutas, almendras y especias.
- Visualmente el oro comestible da un toque espectacular
- La nogada es una especie de salsa que en este caso, está compuesta por una mezcla de nueces, almendras, Oporto blanco, leche, chilacayote confitado y queso
- Se sugiere maridarlo con Champagne Brut

No es casualidad que fue el chile que más impacto causó.


1 comentario:

Rafael dijo...

Os recomiendo buscar aqui donde esta lo mejor del delivery de comida mexicana en zaragoza: http://guia.just-eat.es/lugares/zaragoza.html

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