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11 nov. 2013

Oro y plata comestible en cupcakes, una propuesta para Navidad

El cupcake se ha convertido en toda una tendencia y en Orogourmet nos hemos propuesto contarte todos sus secretos. Para ello, hemos estado con Rosa Elías (¿recuerdas un Gehry en tu cocina?) y en nuestra cocina hemos elaborado varios cupcakes con la vista puesta en Navidad. Te lo contamos en este vídeo.



Las recetas del vídeo son las siguientes:

Cupcake de Chocolate

Ingredientes (para 9 unidades):
-1 huevo
-62 g de mantequilla (a punto pomada)
-112 g de azúcar
-62 g de leche
-135 g de harina
-1 cucharada tamaño café de levadura en polvo
-50 g chocolate de cobertura
-1 cucharada tamaño café de cacao en polvo
-Ingrediente especial: oro o plata comestible

Elaboración:
-Precalentar el horno a 180º.
-Mezclar en un bol el huevo con el azúcar y la mantequilla, hasta que se quede uniforme. Añadir la harina, la leche, la levadura, cacao en polvo y el chocolate de cobertura derretido.
-Llenar las cápsulas unas tres cuartas partes aproximadamente.
-Hornear durante 18 minutos aproximadamente, hasta que veamos que estén hechos.
-Dejar enfriar antes de decorar con la cobertura.



Cupcake de Vainilla

Ingredientes (para 9 unidades):
-1 huevo
-62 g de mantequilla
-112 g de azúcar
-62 ml de leche
-135 g de harina
-1 cucharada tamaño café de levadura en polvo
-1/2 cucharada tamaño café de extracto de vainilla
-Ingrediente especial: oro o plata comestible

Elaboración:
-Antes de preparar la masa para los cupcakes, calentamos el horno a 180°C.
-Batimos el huevo con el azúcar y la mantequilla, que previamente haya estado a temperatura ambiente para que esté blanda y poder mezclar en la masa, hasta conseguir una mezcla ligera.
-Añadimos a la mezcla la leche, el extracto de vainilla, la harina y la levadura tamizadas. Seguimos batiendo enérgicamente con una varilla durante 2 minutos aproximadamente hasta conseguir la textura de una crema.
-Ponemos las cápsulas en una placa de horno y las rellenamos con la masa.
-Horneamos durante 18-20 minutos a 180°C, hasta que tengan consistencia.
-Dejamos que se enfríen completamente.

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