Las hogazas, barras o pistolas de pan que trabaja su propietario, Juan Manuel Moreno, funcionaban muy bien, pero pensó que había que buscar un diferencial. En un viaje por la comarca descubrió que una tienda de Alhaurín de la Torre vendía ‘el café más caro del mundo’. Fue toda una revelación. ¿Por qué no hacer ‘el pan más caro del mundo’? Manos a la obra.
Moreno tuvo claro que su creación tenía que combinar lujo y un respeto a la tradición por los ingredientes saludables que siempre ha utilizado su establecimiento. Así, en el obrador comenzó a trabajar con masa madre de maíz no transgénico y espelta con miel deshidratada. Hasta ahí, ninguna novedad, pero faltaba el ingrediente estrella. Era el oro comestible, que incluyó en polvo en el interior del pan y con copos en su exterior.
La experiencia de Algatocín no es la primera de pan con oro comestible. En nuestro blog os hemos comentado alguna obra artesanal -Daniel Jordá-. ‘El pan más caro del mundo’ está a la venta por 117 euros en piezas de unos 400 gramos.
Fotos: Planeta Curioso / El Ideal
Moreno tuvo claro que su creación tenía que combinar lujo y un respeto a la tradición por los ingredientes saludables que siempre ha utilizado su establecimiento. Así, en el obrador comenzó a trabajar con masa madre de maíz no transgénico y espelta con miel deshidratada. Hasta ahí, ninguna novedad, pero faltaba el ingrediente estrella. Era el oro comestible, que incluyó en polvo en el interior del pan y con copos en su exterior.
La experiencia de Algatocín no es la primera de pan con oro comestible. En nuestro blog os hemos comentado alguna obra artesanal -Daniel Jordá-. ‘El pan más caro del mundo’ está a la venta por 117 euros en piezas de unos 400 gramos.
Fotos: Planeta Curioso / El Ideal
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