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24 ene 2012

Nuevas tendencias en gastronomía. Entrevista a Mamen Martínez para Radio5.

¿Cuántos negocios han dejado de ser lo que eran para convertirse en negocios que venden oro? El oro en plena crisis económica es un valor en alza y no sólo en el terreno de los inversores sino también para los coolhunters

Como marca Internacional, Orogourmet lleva muchos años exportando el oro y plata comestible. No obstante, la marca vive su época dorada, nunca mejor dicho… 

La joven periodista aunque con larga trayectoria profesional, Noemí Hernández, entrevista para Radio 5 de RNE hace apenas dos semanas a nuestra directora general Mamen Martínez. Y es que una experta en nuevas tendencias no podía pasar por alto el uso del oro y la plata comestible en gastronomía cuando se trata de hablar sobre curiosidades culinarias. 

Aunque el oro y plata comestible no se perciben por sentidos como el gusto ni el olfato, sí aportan el toque de distinción, exclusividad y diferenciación a nuestros platos haciendo que nos entren por los ojos

Mamen Martínez
Según nos cuenta Mamen Martínez, son aditivos colorantes E 174 y E 175 regulados por Sanidad y por la normativa Europea. Ésta exige, en el caso del oro, que sea de un mínimo de 22 quilates. Para ello, se parte de un lingote de 24 quilates que se moltura hasta transformarlo en láminas de 22 quilates. La aleación que se hace es siempre con plata. 

Mamen nos alerta de que cuando veamos la venta de este oro y plata en spray dudemos de su autenticidad ya que, hasta el momento, no es posible conseguirlo de este modo. Sus posibles presentaciones son polvo, copo, shabin y lámina tal y como podemos encontrar en la Web de Orogourmet

El uso del oro y plata comestible no queda sólo circunscrito a los estrella Michelin como Ferrán Adriá, Carme Ruscalleda. Arzak o Berasategui, sino que, debido a su precio al alcance de cualquiera, también puede ser comprado en diversas tiendas gourmet o a través de la propia web de Orogourmet. Por 40 euros es posible hacerse con unos bonitos dosificadores de metacrilato de la línea Gourmet de Orogourmet

Os adjuntamos la entrevista completa en el siguiente enlace:


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