Cada año viene antes, ¡casi nos pilla en mangas de camisa! Amigos, la Navidad está llegando. En breve los décimos de lotería comenzarán a cambiar de mano a una velocidad de vértigo. Quien más y quien menos empieza a planear cómo volver a sorprender a sus invitados con nuevas creaciones culinarias en los festines que nos esperan… En orogourmet nos sentimos parte responsable del éxito de tales fiestas. Además, para nosotros es siempre un placer aportar y recopilar ideas para que vosotros implementéis en vuestras cocinas. Apostamos por los dulces navideños caseros.
Hoy la propuesta en la cocina de 'la chica del oro comestible' son unas Trufas con copos de oro comestible.
Hoy la propuesta en la cocina de 'la chica del oro comestible' son unas Trufas con copos de oro comestible.
INGREDIENTES PARA 20 TRUFAS
200 gramos de chocolate negro para fundir
1/5 litro de nata montada
2 yemas de huevo
Un chorrito de ron
5 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar
Fideos de chocolate
Copos de oro comestible
ELABORACIÓN
1. Fundir el chocolate y la mantequilla
2. Montar la nata en un cuenco e ir incorporando muy poco a poco al chocolate derretido y la mantequilla, el azúcar, las yemas de huevo y unas gotitas de coñac, a la vez que se va removiendo con mucho cuidado con unas varillas para quede todo bien ligado
3. Una vez se tenga la masa preparada la pondremos en la nevera durante unas 5 horas para que solidifique y este fría
4. Una vez se saque la masa de la nevera se le da forma con ayuda de una cuchara. Mientras tanto, las acabadas deberán preservarse en el frigorífico para que no se derritan.
5. Una vez hechas todas las trufas, espolvorear con cacao en polvo y rebozar con los fideos de chocolate.
Copos de oro comestible
ELABORACIÓN
1. Fundir el chocolate y la mantequilla
2. Montar la nata en un cuenco e ir incorporando muy poco a poco al chocolate derretido y la mantequilla, el azúcar, las yemas de huevo y unas gotitas de coñac, a la vez que se va removiendo con mucho cuidado con unas varillas para quede todo bien ligado
3. Una vez se tenga la masa preparada la pondremos en la nevera durante unas 5 horas para que solidifique y este fría
4. Una vez se saque la masa de la nevera se le da forma con ayuda de una cuchara. Mientras tanto, las acabadas deberán preservarse en el frigorífico para que no se derritan.
5. Una vez hechas todas las trufas, espolvorear con cacao en polvo y rebozar con los fideos de chocolate.
6. El toque final se lo daremos espolvoreando unos copos de oro comestible.
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